Один из главных и неотъемлемых этапов строительства дома – возведение стен, именно этот элемент конструкции определяют эксплуатационные характеристики и внешний вид сооружения. Главные нормативные требования, характерные для стен – прочность, необходимая тепло- и звукоизоляция, огнестойкость.

Для строительства стен используют разнообразные материалы, особенно если принимать во внимание то, какое их множество на современном строительном рынке. Прежде всего, выбор зависит от потребностей и возможности хозяев будущего дома, ведь использовать можно и натуральный камень, и дерево, кирпич, блоки и панели из разных составляющих компонентов (например, шлакобетон, керамзитобетон и т.д.).При выборе материалов для сооружения стен, обязательно следует учесть особенности ландшафта и окружающие постройки.

Экономичными, теплосберегающими и звукоизолирующими считаются каркасные стены. Они не дают усадки, прочны и сохраняют первоначальные эксплуатационные характеристики до 50 лет. Этот материал чаще всего используют для строительства малоэтажных и зданий на облегченных фундаментах. Сооружение стен из каркасных материалов – современная технология, которая приобрела популярность совсем недавно, несмотря на то, что во многих странах ее используют уже не одно десятилетие.Конструкция каркаса имеет ряд особенностей, с которыми стоит ознакомиться прежде, чем делать выбор в пользу этого материала и строить из него жилье.

Несущие стойки конструкции для каркасных стен располагают на расстоянии приблизительно 50 см друг от друга для того, чтобы повысить несущую способность и создать оптимальные условия для дальнейшей обшивки конструкции рулонными или листовыми материалами внутри и снаружи дома. Балки чердачного и цокольного перекрытия лучше размещать на таком же расстоянии друг от друга. Это позволит правильно совместить оси несущих конструктивных элементов и обеспечит оптимально сбалансированную нагрузку на весь каркас здания. К тому же именно эта нормативная цифра соответствует строительным техническим требованиям обустройства полов в доме. Для изготовления балок, стропил, наружных и внутренних каркасных стен используют доски 5 см толщины. Что касается размеров опорных стоек, то при толщине 5 см их минимальная ширина должна составлять 10 см.

Стойки для возведения каркаса устанавливают на цоколь (обязательно на обустроенный слой гидроизоляции) или на нижнюю обвязку, которая опирается на балки цокольного перекрытия. Верхнюю обвязку обустраивают и закрепляют по верху стоек.Габариты и толщина наружных каркасных стен зависят от слоя теплоизоляционного материала. Точность этого показателя определяют климатическими особенностями внешней среды, в которой проводят строительные работы.

В последние годы так же появилась технология возведения каркасов из "теплого" металопрофиля. Данная технология позволяет сократить нагрузку на фундамент и в целом сокращает время возведения стен.

После того, как сооружен каркас для будущих стен, его необходимо обшить изнутри и снаружи. Внутри для этого используют доски (любого профиля и сечения), фанеру, плиточные материалы (гипсокартонные, древесностружечные, древесноволокнистые). Для защиты каркасных стен от влаги, обустраивают водостоки и монтируют обшивку с горизонтальными и вертикальными стыками. Что бы защитить конструкции от воздействия конденсации пара эффективно использовать мембранные пленки на синтетической основе. Эти материалы укладывают внутри каркасной конструкции между слоем утеплителя и обшивкой. Для теплоизоляции стен каркасного дома чаще всего используют органические и легкие минеральные материалы (объемная масса приблизительно 500 кг/м³). Но самыми эффективными для этого принято считать плиты минеральной ваты, поскольку они легкие, огнестойкие и не поддаются гниению.

С внешней стороны здания каркас изначально обшивают твердыми плитами толщиной 4 мм, после этого набивают вертикальные рейки, на которые крепят обшивку. Отделка фасада таким способом предполагает использование дополнительных материалов, однако это существенно улучшает свойства утеплителя и древесины, защищая их от увлажнения и разрушения.В качестве материала для обшивки каркасных стен снаружи используют вагонку (профилированные доски), которую прибивают внутренним гребнем вверх, горизонтально и вплотную друг к другу. Если же в качестве отделочного материала решили использовать доски, то их монтируют так, чтобы они нависали друг над другом. Это защитит фасад от намокания и воздействия атмосферных факторов, а также обеспечит необходимую вентиляцию пространства внутри стены. Более детально о внешней отделке можно ознакомится в раэделе Фасадные работы.

Иногда стены каркасных домов отделывают кирпичом, что обеспечивает эффективную теплоизоляцию конструкций на долгий период времени. Расстояние между стеной и облицовочным материалом должно составлять приблизительно 5 см. Для надежного соединения обшивки со стойками конструкции используют специальные кляймеры (оцинкованная сталь), располагая их в шахматном порядке, на расстоянии 50-80 см по фронту и высоте.

Стены из кирпича очень прочны и огнестойки. Эти свойства предоставляют возможность возводить их вблизи отопительных приборов и каминов, сооружать дымоходы и каналы в них. Именно благодаря свойствам обожженного кирпича стены вашего дома будут изолированы от перепадов температур, поддерживая внутри дома оптимальный микроклимат зимой и летом. Еще одно преимущество кирпичных стен в том, что они не поддается гниению и не разрушаются от действий вредных насекомых.

Для возведения стен жилого дома чаще всего используют стандартный полнотелый или обожженный глиняный кирпич, объемный вес которого составляет до 1900 кг/м³. Еще один распространенный вид – силикатный или белый кирпич весом до 2000 кг/м³. Говоря о параметрах, следует указать стандартные данные одного полнотелого кирпича: вес – 3–4 кг, размер – 250х65х120 мм. Толщина стен кирпичного здания всегда должна быть кратной 0,5 ширине и равняться ½, 1, 1 ½ и т.д. кирпича. Толщина стен будущего здания должна зависеть от того, в какой климатической зоне его строят. Например, при среднем температурном показателе -30ºС зимой, наружные несущие стены дома должны быть не тоньше 64 см (то есть 2 ½ кирпича).

Экономичным и целесообразным считается возведение кирпичной кладки с внутренним или наружным утеплением стены. Толщина стены в таком случае может достигать 25 см независимо от климатических особенностей региона. Единственный важный критерий – необходимая прочность конструкций. Теплоизоляция стен обеспечивается за счет качества и свойств утеплителя. Если утеплитель расположен снаружи дома, его дополнительно защищают слоем штукатурки, а если внутри – то образование конденсата (из-за разницы температур на улице и в помещениях) предотвращают при помощи пароизоляционных материалов. Несущие стены внутри дома чаще всего сооружают из глиняного обожженного или силикатного кирпича. Толщина этих конструкций должна быть не менее 25 см. Что касается сечения несущих столбов и простенков, то их оптимальные размеры должны составлять не менее 38х38 см и 25х51 см соответственно. При больших нагрузках на несущие конструктивные перегородки и столбы лучше армировать специальной сеткой из металла (диаметр проволоки – до 5 мм). Армируют, как правило, через каждые 3–5 рядов кирпичной кладки по высоте. Кирпичные стены имеют существенную тепловую инерционность. Это говорит о том, что необходимо много времени для того, чтобы они остыли или прогрелись вновь. Тут следует учитывать один нюанс – чем толще стена и объемнее ее масса, тем дольше происходят эти процессы. Следовательно, температура воздуха внутри помещения с кирпичными стенами может оставаться практически неизменной на протяжении суток. Именно эту особенность считают неоспоримым преимуществом кирпича в строительстве.

Однако есть и минусы. Например, при сезонной эксплуатации дома, в холодную пору можно ощутить сильную сырость. Поскольку промерзшие стены долго прогреваются, а резкие перепады температуры вызывают конденсацию, лучше заранее позаботиться о надежной изоляции и дополнительной обшивке конструкций.При этом следует помнить, что кирпич имеет свойство впитывать излишнюю влагу, именно по причине чрезмерного увлажнения и расширения жидкости во время заморозков возможно частичное разрушение кирпичных стен. Это может произойти уже через 20-25 лет после строительства дома. Кирпич целесообразно применять при строительстве больших частных домов, которые рассчитаны для постоянного проживания семьи. Главным недостатком кирпичных стен является высокие материалные и трудозатраты.

Легкий бетон обеспечит стенам дома долговечность и огнестойкость. Блоки легкого бетона небольшие, а их использование в строительстве коттеджей и простота в обработке дает возможность возводить стены нестандартной конфигурации. Этот материал обеспечивает комфорт внутри помещения, поддерживая прохладу летом и тепло зимой. Стены из блоков разной конфигурации, пористости и наполнения будут обладать высокими физико-механическими и теплоизоляционными свойствами. Технология строительства с помощью этих материалов проста даже для не профессионалов. Благодаря небольшой массе блоков отпадает необходимость в тяжолой грузовой технике.Часто при строительстве домов малой этажности используют ячеисто-бетонные блоки. Среди них следует выделить такие разновидности: газобетон, сланцезольный газобетон и газосиликат. Все эти материалы имеют одну общую технологию изготовления – их получают путем синтеза в автоклаве.

Стены из ячеистого бетона не обязательно должны быть толстыми, так как этот материал отличается довольно высокими теплоизоляционными свойствами. Одно из преимуществ использования ячеистого бетона в том, что стены из него получаются значительно легче, а это, в свою очередь, уменьшает нагрузку на фундамент дома. Это дает неплохую возможность снизить затраты на закладку фундамента и строительство здания в целом.Однако следует знать, что из-за пористости структуры, ячеистый бетон впитывает чересчур много влаги. Во избежание этого, после возведения всех стен и элементов, фасад грунтуют специальным раствором, создающим непроницаемую для влаги и пара пленку.

Газобетоном неавтоклавного способа производства называют пенобетон. Этот материал хрупкий, но обладает высокими параметрами теплосбережения. Его используют для сооружения монолитных конструкций, изготовляя непосредственно на строительной площадке. Основное предназначение пенобетона – утепление кирпичной кладки (преимущественно колодцевого типа) и  перекрытий здания. Если же сооружать из этого материала стены, то они будут характеризоваться низкой теплопроводностью. Стена из пенобетона сравнительно тонкая, что существенно снижает нагрузки и обеспечивает простоту кладки. Пенобетон – не сложный в обработке материал, с его помощью можно возводить конструкции любой сложности. При этом важно знать, что отделку таких стен можно проводить только спустя определенное время после их строительства (как правило, через год).Основным недостатком пенобетона считают то, что этот материал быстро впитывает влагу, поэтому из него лучше строить дома для постоянного проживания, периодически протапливая их и ухаживая за стенами.

Керамзитобетон – материал небольшой плотности, с невысокой теплопроводностью. Стоимость керамзитобетона позволяет существенно снизить затраты на строительство стен, но при всех достоинствах, этот материал сложен в обработке, по сравнению пено- или ячеистым бетоном. Из керамзитобетона возводят преимущественно монолитные конструкции.

 

Для того чтобы сократить расход материалов и повысить теплоизоляционные свойства дома, возводят стены с внутренними пустотами. Для этого предназначены вкладыши из пенопласта, картона или легкого бетона. Но, к сожалению, несмотря на очевидную экономию, такой способ ослабляет несущие способности стен. Поэтому в качестве заполнителя пустот лучше использовать высокопрочные материалы.Через 3–4 недели после возведения монолитных бетонных стен, когда материал станет сухим и достаточно прочным, их штукатурят. С внутренней стороны для этого используют листы сухой штукатурки, а снаружи – цементно-песчаный раствор.

Для отделки стены с наружной стороны часто используют облицовочный кирпич. Если кладка с правильной расшивкой швов, то в последующей отделке поверхности необходимости нет. В стенах из легкого бетона над оконными и дверными проемами обустраивают рядовые перемычки, которые значительно повышают прочность конструкции. Их сооружают из железобетонного монолитного пояса (толщина до 40 мм) или деревянных балок (высота – 1/20 пролета). Длина каждой отдельной опорной перемычки составляет в среднем 50 см.

Раздел "Возведение стен" был бы не полным без рассмотрения еще одного способа получения конструкционных стеновых элементов - с использованием монолитного бетона. Данная технология существенным образом отличается от способов возведения стен с использованием выше рассмотренных.

Упрощенно технология возведения стен из монолитного бетона состоит в следующем - непосредственно на стройплощадке монтируются специальные формы - опалубки, повторяющие контуры будущего конструктивного элемента, например, колонны, стены и т.д., в которые устанавливается по проекту арматура и заливается конструкционный бетон. После затвердевания бетона получается готовый конструктивный элемент здания. Опалубочные элементы либо демонтируются (при применении сборно-разборных опалубок)либо становятся частью стены (при использовании несъемной опалубки).

Рассмотрим основные преимущества монолитного домостроения. Прежде всего, это возможность создания свободных планировок с большими пролетами и требуемой высотой потолка. Другим преимуществом данной технологии является возможность создания любых криволинейных форм, что также расширяет палитру архитекторов при создании уникальных образов зданий. Стены, выполненные по монолитной технологии, практически не имеют швов, и соответственно не возникает проблем со стыками и с их герметизацией. Возможность возведения монолитных стен и перекрытий меньшей толщины уменьшает нагрузку на фундамент, и соответственно затраты на его возведение. Данная технология позволяет возводить здания разного назначения различной этажности, т.к. несущий каркас из монолитного железобетона способен выдерживать большие нагрузки.

При всех достоинствах монолитного домостроения данная технология (впрочем, как и всякая другая) не лишена и некоторых проблем. Производственный цикл перенесен на строительную площадку под открытым небом, а это значит, что дождь, снег, ветер, жара и холод будут создавать дополнительные трудности производству монолитных конструктивных элементов. Особые сложности возникают в холодное время года, поэтому возникает необходимость ускорения твердения бетона при отрицательных температурах. Выдерживание бетона до достижения требуемой прочности - один из важных этапов возведения монолитных элементов зданий. Содержащаяся в бетоне вода затворения на начальном этапе твердения в основном находится в свободном виде. При повышении температуры химическая активность воды увеличивается, что приводит к ускорению твердения. При понижении температуры химическая активность воды падает, а при температуре 00С - происходит переход в твердую фазу - лед. Замерзающая вода увеличивается в объеме, что приводит к нарушению структуры бетона, снижению его физико-технических характеристик и, прежде всего, прочности. При этом морозостойкость и водонепроницаемость монолитного изделия может снизиться в несколько раз.

Следует также отметить, что для возведения монолитных конструктивных элементов требуется высококвалифицированный персонал, а также необходим жесткий контроль за соблюдением всех технологических режимов. При этом необходимо понимать, что выполнение контроля на стройплощадке гораздо сложнее, чем в заводских условиях при производстве элементов полносборного домостроения.